首页 工作动态 县区信息 行业发展 政策法规 安全关注 办事大厅
站内搜索:
 
百度首页
   
曹县县局开展元旦节日期间食品安全专项整治行动
更新时间:2017-12-29 16:17:01
 

为保障元旦节日期间食品安全,曹县县局在全县范围开展食品安全专项整治行动。

一是突出监管重点。根据“双节”期间食品消费特点,以酒类、肉类、粮油、蔬菜、水果、乳制品、面制品、水产品、儿童食品、调味品、保健食品、饮料、糖果、糕点、年夜饭等为重点品种,以农村和城乡结合部、商场、超市、食品批发市场、集贸市场、庙会等场所为重点区域,开展食品安全专项整治。

二是加大监管力度。对食品生产加工、食品流通、餐饮经营各环节开展专项整治行动。深入开展食品安全隐患大排查活动,严格市场准入,加大对进货查验、索票索证、购销台帐检查力度,加强对节日畅销产品的重点监控,加大对农产品质量安全监管力度,严厉打击生产过程中非法添加、滥用食品添加剂及使用非食品原料、病死畜禽、过期食品等违法行为。

三是加强应急值守。严格节日值班制度,对食品安全举报投诉做到迅速、及时处理;强化舆情监测,及时回应社会关切,营造良好的舆论氛围。

 
菏泽市食品药品监督管理局  版权所有©

地址:菏泽市中华路2777号    电话:0530-5623553    稽查支队:0530-5699925