首页 工作动态 县区信息 行业发展 政策法规 安全关注 办事大厅
站内搜索:
 
百度首页
   
成武县局多措并举筑牢学校食品安全防线
更新时间:2017-12-26 17:38:15
 

为进一步筑牢全县中小学(幼儿园)及周边餐饮环节食品安全防线,成武县局强化责任落实,抓好关键环节,开展督导检查,严肃问责,全力保障全县中小学(幼儿园)食品安全。

一是强化风险管控,落实责任。督促中小学校校长和幼儿园园长落实第一责任,完善健全食品安全管理制度,严格落实食堂月度自查制度,督促设置专(兼)职食品安全管理人员,层层签订责任书。

二是抓关键环节,完善监管。将学校校园及周边地区作为日常检查、随机抽查和飞行检查的重点。严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》,加强关键环节控制,注意餐饮具消毒、加强专间管理、确保食品加工工艺流程科学合理,避免交叉污染。推进在线检测快检室建设,规范在线检测快检室运转,在现有的基础上推进新增快检室建设,严防问题食品流入校园。

三是开展督导检查,公示信息。督促学校在食堂餐厅醒目位置或网站公布自查情况,主动公开原料来源渠道、监管机构和人员、行政许可和检查抽检等信息,强化全县小饭桌做到登记备案及公示,接受社会监督。

四是加强部门联动,严肃问责。加强同教育、卫生等部门的沟通、协调,完善联合执法制度。对落实不力、隐患排查不到位的,限期整改。违反法律法规的相关单位和人员,依法追究责任。

 
菏泽市食品药品监督管理局  版权所有©

地址:菏泽市中华路2777号    电话:0530-5623553    稽查支队:0530-5699925