首页 工作动态 县区信息 行业发展 政策法规 安全关注 办事大厅
站内搜索:
 
百度首页
   
成武县局开展“肉制品百日行动”严打危害肉品安全行为
更新时间:2017-12-13 10:29:33
 

规范肉制品销售市场环境,成武县局积极开展肉制品百日行动维护群众舌尖上的安全。

一是落实责任,精心组织。召开百日行动部署会,要求相关股室、执法大队、食品快检室及基层监管所落实网格化监管责任,制定检查方案,分阶段、分时间、分地点开展拉网式大检查。

二是建立机制,联合行动。联合县畜牧兽医局制定出台联合检查实施方案,对全县定点屠宰场、畜产品交易市场、商场、超市、肉食销售专柜等场所开展专项检查。屠宰场进出动物和市场销售的肉食品查验检疫检验证,同时利用快检车、检测仪对肉制品进行检测。

三是明确重点,严查严打。在肉品生产经营环节,严肃查处生产经营来源不明、无检验检疫证明或检验检疫不合格的肉类产品等违法违规行为。一旦发现涉嫌屠宰病死畜禽、添加使用“瘦肉精”以及私屠滥宰行为,坚决依法查处,震慑违法分子,净化肉品市场环境

四是跟踪报道,广泛宣传。在执法检查过程中,邀请电视台记者跟踪报道,及时在县电视台、微信公众号进行宣传,同时印发百日行动宣传页,引导消费者科学消费,积极举报违法犯罪行为,加强整治成效和典型案例宣传,营造社会共治氛围。

 
菏泽市食品药品监督管理局  版权所有© 鲁ICP备05034713号-1

地址:菏泽市中华路2777号    电话:0530-5623553    稽查支队:0530-5699925