首页 工作动态 县区信息 行业发展 政策法规 安全关注 办事大厅
站内搜索:
 
百度首页
   
市食品药品检验检测研究院三个全面打造检验检测新高地
更新时间:2017-9-13 17:04:52
 

近年来,市食品药品检验检测研究院牢记职能定位,创新工作理念,着力提升检验检测能力,为全市食品药品安全提供技术支撑。

一是全面构筑技术支撑体系。整合质监、农业、畜牧部门的食品检验、农产品检验、兽药饲料及畜产品检验职能,设食品检验研究所、保健食品检验研究所、药品检验研究所、生物检验研究所等8个专业检验研究所及8个管理科室,完善食品、食用农产品、保健食品、畜产品、药品、兽药及饲料、化妆品、医疗器械等相关产品的检验检测和科研职责形成专业技术优势,为食品药品监管提供全面、科学的技术服务

二是全面提升检验检测能力。从加强基础设施建设、推进人才梯队建设、扩充检验资质、提高承检能力四个方面为抓手,全面提升检验检测能力,各项检测能力均走在全省同类机构前列。截止目前市食品药品检验检测研究院办公用房面积达15000平方米,其中实验室面积达12400平方米,食品实验室面积8550平方米。2017年投入资金1870万元,新增大型仪器设备27台(套),总数达到540台(套),价值6000余万元。

三是全面推进创新能力建设。承担省重点研发项目等各类科技计划项目12项,获得研发资金150万元,8项课题获得市科技进步奖等科技奖励,其中市科技进步奖二等奖1项,三等奖3项,省药学会科学技术奖2等奖1项。承担了省局安排的三七片和三七伤药片两个品种的风险监测探索性研究任务。建立山东大学卫生分析检测中心菏泽中心,积极申报保健食品功能检验资质认定,并在此基础上与企业签订合作开展特医食品研究协议。(市食品药品检验检测研究院)


 
菏泽市食品药品监督管理局  版权所有©

地址:菏泽市中华路2777号    电话:0530-5623553    稽查支队:0530-5699925