首页 工作动态 县区信息 行业发展 政策法规 安全关注 办事大厅
站内搜索:
 
百度首页
   
成武县局建立媒体电视宣传长效机制
更新时间:2017-9-11 17:17:23
 

今年以来,成武县局不断创新监管思路,树立宣传也是监管理念,与县电视台合作,开辟四个专栏,不定期报道开展食品药品监管工作,传播食品药品安全知识,营造社会共治氛围。

一是“告诉您”。该栏目定位权威发布,涉及食品监督、食品快检、食品抽检、食品药品不良反应、质量检查、保健食品化妆品检查、行政处罚通报、行政审批、投诉举报等事项的公开公示,接受社会监督,营造社会共治氛围。

二是“跟我学”。通过监管人员现场演示,教导消费者如何辨别假冒商品,对食品、药品、医疗器械等产品的标注标识、生产日期、假冒伪劣等内容进行现场讲解,提升群众辨别真伪能力。

三是“市场广角”。重点宣传报道县局开展的食品、药品、医疗器械专项整治行动以及日常监督检查、食品安全周、3.15等宣传活动。

四是“品牌的力量”。对全县地理商标、著名商标、驰名商标、食品安全示范企业、示范单位、传统名吃等进行品牌报道,提升企业知名度,讲好成武创业故事,鼓励大众创业、万众创新。

电视栏目开办以来,媒体记者直接参与日常监督检查40余次,报道市场监管动态20余条,微信订阅号发布电视视频14条。


 
菏泽市食品药品监督管理局  版权所有©

地址:菏泽市中华路2777号    电话:0530-5623553    稽查支队:0530-5699925