首页 工作动态 县区信息 行业发展 政策法规 安全关注 办事大厅
站内搜索:
 
百度首页
   
市局组织开展秋季学校食品安全风险大排查活动
更新时间:2017-9-8 17:08:58
 

严防管严控学校食品安全风险,保障校园师生餐饮安全,市局联合市教育部门,从9月4日至9月30日,利用一个月时间,对高中、中小学、幼儿园开展食品安全风险排查行动

一是突出整治重点。排查范围重点学校食堂学生集体用餐配送单位校园内的咖啡馆饭店等社会餐饮单位及超市等食品销售单位校园周边的小食品店、小餐饮、小摊贩校外托管机构(小饭桌)。整治内容为学校是否将食品安全列入日常管理是否建立以校长为第一责任人的食品安全责任制是否配备专(兼)职食品安全管理人员学校食堂、学校校园及周边食品经营者是否建立并落实食品安全管理制度、是否对从业人员开展培训及管理、是否按规定开展食品安全自查并对自查发现的食品安全隐患及时整改。 

二是规范整治程序先由各县区局开展学校食堂大培训活动,公布学校食品安全主要风险点,统一印发自查表格,指导学校开展食品安全风险自查。市局联合教育部门组织精干力量,严格按照《学校食堂食品安全监督检查表》进行督导检查,逐项打分,进行排名,统一公示。对检查出食品安全问题,现场指出,对食品安全隐患较多的食堂、单位,责令整改或停业整顿,对存在违法行为的,一律依法查处。

三是加强协作配合。主动加强与教育、城市管理、公安等部门的沟通与协作,充分发挥主管部门作用,及时通报食品风险排查开展情况。同时,畅通投诉渠道,鼓励在校师生社会各界参与食品安全监督,媒体和群众反映的校园及周边食品安全问题及时核查处置,有效排除校园食品安全风险隐患,创造良好的校园食品安全消费环境。(餐饮科)


 
菏泽市食品药品监督管理局  版权所有©

地址:菏泽市中华路2777号    电话:0530-5623553    稽查支队:0530-5699925