首页 工作动态 县区信息 行业发展 政策法规 安全关注 办事大厅
站内搜索:
 
百度首页
   
全市食品药品监管重点工作推进会召开
更新时间:2017-9-6 17:59:09
 

9月6日上午,全市食品药品监管重点工作推进会召开,会议主要内容是贯彻落实总局省局会议精神,结合全市食品药品监管实际,部署推动重点工作,确保实现年度工作目标。

会议由市局长郝丕进同志主持,市局领导班子成员根据当前食品药品监管形势,通报各自分管重点工作推进情况,安排下一阶段工作任务,最后郝丕进同志进行总结并部署重点工作。

会议认为,今年以来全市食品药品监管系统认真贯彻落实“四个最严”要求和“四有两责”,各项工作扎实推进、富有成效,规范整治、监督抽检、稽查办案、社会共治等工作成效显著、特色鲜明,全市食品药品安全形势稳中向好,未发生重大食品安全事故。

会议要求,要以此次工作推进会为起点,下大力气解决当前工作中存在的不足,确保高质量完成年度目标任务。强化措施扬长补短,确保全年综合考核成绩良好。要求各县区局根据省食品药品科学发展考核指标体系作出调整,及时调整工作思路和工作重点,有条件县区积极申请创建食品安全先进县,没有参加食品安全先进县区创建的,要在品牌创建、“三小”登记备案率,食品安全评价性抽检等方面,强化措施,积极争取好的成绩。二是强力推动示范创建,确保创城工作取得明显成效市级根据评估中发现的问题,建立台账式管理机制,抓好督导督查,主创区和有关部门合力攻坚,确保各项创建目标如期完成。定陶县要强化措施,对照创建标准,逐条逐项抓好整改落实,确保年底顺利过关。单县和郓城要按照既定计划,统筹协调抓好各项创建工作,争取一次成功未被列入创建的县区,要尽快启动。市局搞好督导调度和帮扶指导,协助各县区做好创建工作。三强化全员危机意识,千方百计防范各类风险发生各级要深入开展经常性风险排查工作,列出本辖区的风险清单,做到底数清把风险产生的根源剖析透。同时加大执法办案力度注重办案数量向办案质量的转变,提升打击违法的力度和精准度,发挥在监管中的拳头和利剑作用。四强化治理能力建设,全面提升食药安全保障水平积极争取当地政府加大投入保障力度,加快推进基层监管机构标准化工程建设,加强执法装备配备,满足监管急需积极加强与编制、人社等有关部门的沟通协调,配齐配强基层食品药品监管人员。加快食用农产品市场快检室建设,扩大流动快检车覆盖面,加强基层监管所快检设备配备和实际操作培训,用足用好快检手段,努力构筑构建以县级综合检验检测中心为主体,定点快检室为补充,流动快检车为辅助的检验检测体系。

各县区局主要负责同志及分管负责同志,局直属事业单位领导班子成员,市局机关全体干部参加会议(办公室)


 
菏泽市食品药品监督管理局  版权所有©

地址:菏泽市中华路2777号    电话:0530-5623553    稽查支队:0530-5699925