首页 工作动态 县区信息 行业发展 政策法规 安全关注 办事大厅
站内搜索:
 
百度首页
   
市局完成餐饮服务环节靶向性监督抽检任务及不合格产品处置工作
更新时间:2017-9-5 21:09:17
 

2017年以来,市局承担国家餐饮食品监督抽检任务17批,省级餐饮食品监督抽检任务193批,均圆满完成任务,其中检出不合格产品26批次,整体问题发现率12.3%,位居全省前列。目前,所有不合格产品都已立案查处,查处率达到100%。

一是强化抽检靶向性。积极推动食用农产品快检室、快检车运行,建成学校食堂快检实验室75家,食用农产品快检室54家,配备快检车30辆,全部向社会公开承诺免费为市民检测有效提高了食品安全监管的对性,提升了监管工作效率。同时,强化监督抽检靶向性,重点加强对风险较高食品品种和项目进行抽检,省级监督抽检的问题发现率达到12.9%,国家级抽检问题发现率5.8%,问题发现率位居全省前列。

二是强化查处高效性。市局加大案件查处的督导力度,督促各县区局强化对不合格产品调查取证和立案查处,并先后到郓城、牡丹区等县区督导不合产品后查处工作。截至目前,各县区上半年检出的不合格产品全部立案查处,共罚款45.5万元,案件处置率100%。

三是强化整改针对性。根据餐饮服务环节监督抽检结果,不合格产品主要集中在风险较高发酵面制品、粉皮、粉条、淀粉制品、水产品、韭菜和复用餐饮具等品种。市局加大督导力度,督促各县区局加强对含铝泡打粉、农药、洗涤剂等监管力度,并积极指导大中型餐饮单位加强餐饮具的清洗消毒,确保各项整改落实到位。(餐饮科)


 
菏泽市食品药品监督管理局  版权所有©

地址:菏泽市中华路2777号    电话:0530-5623553    稽查支队:0530-5699925