首页 工作动态 县区信息 行业发展 政策法规 安全关注 办事大厅
站内搜索:
 
百度首页
   
菏泽发布省级食品安全城市创建工作进展情况
更新时间:2017-8-31 17:37:38
 

8月31日上午,菏泽市新闻办召开新闻发布会,邀请市局详细介绍省级食品安全工作创建开展情况以及下一步工作举措,相关科室负责人现场解答记者提问。

市食安办主任、市局局长郝丕进同志在新闻发布会上介绍了菏泽市创建省级食品安全城市工作开展情况:一是合力攻坚。市政府成立了由市长为组长、市直有关部门和主创区主要负责人为组员的创城领导小组,市创城工作领导小组建立联席会议、督导督查、月调度工作推进机制,督促各县区、各有关部门按照创城工作方案,细化责任目标,查找薄弱环节,建立问题清单,启动各领域食品安全规范整治;二是抓牢重点。联合各部门相继开展“守护舌尖安全”、食用农产品、农药使用、畜禽产品、水产品、淀粉制品等一系列综合治理和专项整治行动,部署开展以源头控管为主的夏季攻势,在银田农贸市场、汇丰农贸城、三信连锁配送中心快检蔬果产品8841批,下架、退市疑似问题产品212批,飞行检查、“双随机”抽查高风险食品企业268家次,全覆盖检查淀粉制品和植物油生产企业119家、粉条加工小作坊158家,建成农产品批发市场和大中型商超快检室54所,关停学校周边小餐饮、小摊贩51家、无证粉条小作坊64家;三是协同共治。组织开展食品安全宣传周、315假劣产品识别、“331守护食药安全”食品安全进社区、进学校等16次主题宣传活动。邀请媒体记者、网友等跟进检查执法全过程,直播食品快检、夜市烧烤整治等行动。动员140家企业、7条餐饮示范街区、500家餐饮单位争创“食安山东”食品生产经营示范单位。1-7月份菏泽实现食品负面舆情零通报,集体食物中毒事件零发生。

发布会上,郝丕进同志还就下步创建工作措施做了介绍,一是全力以赴抓好整改。根据初期评估结果,建立问题整改台账,按照创建标准标准和要求,集中力量,把存在问题整改落实到位;二是举一反三确保实效。进一步深化评估成果,针对问题,举一反三,全面开展自查整改;三是加强督导调度。组织人员开展定期检查、专项督导和现场督查,保证创建工作紧张有序推进;四是加快创建进度。从各主创区、各有关部门抽调力量实行集中办公,加大食品安全规范整治力度,确保各项创建目标如期完成。

市局相关科室负责人就大中型商超食品安全公开评价工作、大中型餐饮服务单位食品安全公开评价以及应对食品安全谣言等问题回答了记者提问。

大众齐鲁晚报、菏泽日报等省市10余家媒体记者参加了新闻发布会。(办公室)


 
菏泽市食品药品监督管理局  版权所有©

地址:菏泽市中华路2777号    电话:0530-5623553    稽查支队:0530-5699925