首页 工作动态 县区信息 行业发展 政策法规 安全关注 办事大厅
站内搜索:
 
百度首页
   
曹升灵副市长调研银田农贸市场“食品安全综合体”建设工作
更新时间:2018-12-10 10:24:02
 

128日,曹升灵副市长到银田农贸市场调研“食品安全综合体”建设工作。

曹升灵一行参观考察了食品小作坊集中加工园区—良全食品加工基地和活羊集中屠宰生产线—菏泽冠博清真肉类有限公司,听取了市场负责人和有关部门的工作介绍,对食药监部门“创新监管模式、服务产业发展”的工作做法给予充分肯定和大力支持。并指出,菏泽是食品消费大市,熟肉制品和羊肉消费需求量很大。但目前我市食品小作坊散乱现象严重,羊肉屠宰市场混乱,给食品安全和环境污染带来很大隐患,需要探索新的模式进行规范管理。

曹升灵强调,“食品安全综合体”建设是创建省级食品安全城市的重要内容,也是创建全国文明城市的配套工程。下一步由食安办牵头,地方政府和有关部门积极配合,进一步明确任务分工,强化集中宣传,开展专项整治,对市场进行净化,严惩不法行为,大力扶植遵纪守法经营户,引导企业打造诚信品牌,使企业加快成长。企业要拓展好营销渠道,积极推进熟肉制品和生鲜羊肉进超市,引领加工经营走规范化路子,让老百姓看得到实际,得的到利益。要把“食品安全综合体”作为龙头企业的培育,政府可以出台扶植政策,有关部门要大力支持,把小作坊集中加工园区和活羊集中屠宰生产线办成实实在在的民心工程,让老百姓吃到安全的食品和放心的羊肉。

 
菏泽市食品药品监督管理局  版权所有© ICP备05034713
地址:菏泽市中华路2777号    电话:0530-5623553    稽查支队:0530-5699925