首页 工作动态 县区信息 行业发展 政策法规 安全关注 办事大厅
站内搜索:
 
百度首页
   
成武县局多举措促进医疗器械产业快速发展
更新时间:2018-11-23 10:12:45
 

为加快全县医疗器械行业快速发展,成武县局多措并举,助推医疗器械行业新旧动能转换步伐。

一是优化服务环境。成立服务全县医疗器械产业领导小组,规划全县医疗器械产业发展,全力做好在建、新建项目政策、技术、信息、审批等项目的跟踪服务。研究市生物医药产业创新等方面具体奖励实施细则,组织医疗器械生产企业积极申报奖励项目。

二是实施专业化精准招商。充分利用全国性医疗器械产品展销会优势,推广成武医疗器械企业以及产品。积极宣传招商优惠环境以及土地、税务等优惠政策,吸引医疗器械企业来成武投资办厂。11月份,总投资1亿元山东赛诺新旧动能转换暨瘘管一次性刮除刀项目合作项目成功签约,产品上市后,预计全国销售额达10亿元左右。

三是强化专业技术指导。积极邀请省、市局领导专家来成武全方位指导落户的医疗器械企业,对新建企业厂址的选择,厂房布局施工以及设备安装、验证提前介入,在GMP标准符合性上下功夫,加强技术服务指导。

四是开辟服务企业绿色通道。为新办医疗器械企业提供咨询服务,采用点对点服务和主动上门、现场帮办的方式,为医疗器械企业提供帮助。利用不动产抵押的职能,为企业协调贷款帮助。2018年前三季度共协调帮助全县医疗器械生产企业融资2亿元左右。

五是鼓励组建医疗器械企业集团。鼓励医疗器械企业通过联合、兼并、改制、重组等形式,创建大型医疗器械集团,抱团发展,积极利用行政审批职能,加强沟通协调,积极帮助勤凯医疗器械注册“省字号”有限公司。

 
菏泽市食品药品监督管理局  版权所有© ICP备05034713
地址:菏泽市中华路2777号    电话:0530-5623553    稽查支队:0530-5699925