首页 工作动态 县区信息 行业发展 政策法规 安全关注 办事大厅
站内搜索:
 
百度首页
   
市局开展安全用药月宣传及家庭过期药品集中展示销毁活动
更新时间:2018-11-21 9:39:34
 

1120日,市局联合牡丹区局、开发区局在菏泽市大剧院广场举办以“安全用药共享健康”为主题的2018年安全用药月宣传及家庭过期药品集中展示销毁活动。

活动现场设置安全用药宣传台、12331投诉举报台、中西医专家义诊台、药师指导用药台、免费体检台、药品回收展示台等,邀请了专家坐诊,免费给群众诊疗,现场指导群众合理用药,受理群众咨询、举报投诉,发放安全用药知识手册、家庭过期药品回收手册、不良反应宣传册等。同时,对近一年回收的家庭过期药品进行了展示,并进行销毁。

本次活动共发放安全用药宣传科普资料1600余份、手提袋1000余份,制作宣传展示板10块,展示销毁家庭过期药品共99箱,货值金额209561元。下一步市局将组织“安全用药科普”进校园或社区活动,指导各县区局开展安全用药宣传活动,提升群众用药安全。(市场科)

 
菏泽市食品药品监督管理局  版权所有© ICP备05034713
地址:菏泽市中华路2777号    电话:0530-5623553    稽查支队:0530-5699925