首页 工作动态 县区信息 行业发展 政策法规 安全关注 办事大厅
站内搜索:
 
百度首页
   
郓城县局召开食品生产企业风险防控工作会议
更新时间:2018-11-5 16:25:44
 

114日,郓城县局召开食品生产企业风险防控工作会议。全县98家食品生产企业法定代表人或质量负责人参加会议。

会议对全县食品生产安全形势和风险因素进行了研判,系统分析了食品生产领域存在的风险点,明确了下一步防控对策和措施。会议要求,一是开展自查活动。企业要结合生产的食品品种、使用原料、工艺特点、关键控制点以及生产条件进行自查,制定本企业的风险清单,并逐项提出防控措施,守住食品安全底线;二是企业规范生产。要在建立风险清单的基础上,严格按照《食品安全法》等有关法律法规及食品安全标准要求,积极实施HACCPISO22000等先进管理方式,规范自身生产行为,提高食品安全管理水平;三是开展隐患排查整治活动。企业对重点问题、重点产品,采取针对性、靶向性的分类重点排查整治措施,严防严管严控食品生产风险隐患的发生,切实把食品安全风险隐患消灭在萌芽状态。

 
菏泽市食品药品监督管理局  版权所有© ICP备05034713
地址:菏泽市中华路2777号    电话:0530-5623553    稽查支队:0530-5699925